jueves, 22 de septiembre de 2016

Del jardín con sabor y salud


Muchas de las hierbas aromáticas que tenemos en nuestro jardín las utilizamos tradicionalmente para darle sabor  y aroma a los  platillos, sin embargo algunas de ellas tienen grandes propiedades terapéuticas y nutritivas.

A continuación te mostramos algunas de sus bondades que quizás no conocías: 

 Tomillo: Sus ojas son ricas en vitaminas, estimula el apetito, combate parásitos y lombrices intestinales,  es muy útil para sanar y cerrar heridas, reduce  el dolor de cabeza, es muy efectivo para combatir el mal aliento y mantener sanos los dientes.

Perejil: Contiene hierro, calcio, fosforo,  ayuda a purificar los órganos vitales, contribuye  a controlar la hipertensión y es un poderoso antioxidante. Previene males como el cáncer, los problemas cardíacos y  fortalece  el sistema inmune al aumentar las defensas.

Culandro: Disminuye la presión  sanguínea, contribuye a controlar  la hipertensión y los problemas cardiacos, sus propiedades también actúan mejorando los dolores de cabeza  y la migraña, además  reduce los espasmos digestivos y la distensión abdominal.

Orégano: Su consumo tiene muchos beneficios, entre ellos sobresalen sus propiedades antioxidantes, antibióticas y antiespasmódicas.


Albahaca: Es considerada como la “reina de la hierbas “tiene la propiedad de ser antiespasmódica, digestiva y estimulante., dentro de los beneficios  potenciales  contribuye a estimular la memoria, reducir la fiebre,  tratamientos para el dolor de cabeza, equilibra la función renal y ayuda a equilibrar la salud emocional.

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